蒙特卡罗官方网站|主页

当前位置:首页  党建思政  学生工作

我院开展“体医融合促健康养老服务进大院”志愿服务活动

时间:2021-04-19访问次数:69

2021417日,蒙特卡罗官方网站Bridge助残志愿服务队联合福建省残疾人体育研究中心党支部、福建中医药大学青年志愿者协会和福建省肢残协会共同举办“体医融合促健康 养老服务进大院”志愿服务活动。本次活动是继高校助残志愿服务基地授牌以来的第一次跨专业融合的志愿服务活动省肢协秘书长陈棋及我院党委书记陈振祯、省残疾人研究中心吴燕丹、省残疾人体育研究中心党支部书记江芸、团委书记彭艳等莅临现场指导活动现场热闹非凡,省肢协轮椅健身操队员、Bridge助残志愿服务队、中医药大志愿者共50人参与。


健康义诊服务

活动在上午900准时开始,先中医药大学的志愿者为肢残协会的叔叔、阿姨们进行量血压与问诊服务,志愿者耐心、细心的服务得到了大家的一致肯定。

热身-武术操

轮椅武术操由Bridge志愿服务队创编,极具体育专业特色。随着“武术操”音乐响起,阿姨们陆续就座,由Bridge副队长钟悦宁领操,其余8位志愿者进行现场答疑指导,为阿姨们纠正动作,确保每一位阿姨都能够掌握。

巩固与强化-沙锤操

《希望的田野上》是阿姨们特别喜欢的一首歌曲,福建省残疾人体育研究指导中心的江芸副教授特将其与沙锤结合,编制成深受阿姨们喜爱的“沙锤操”。高昂的音乐声响起,阿姨们兴致勃勃地跟随志愿们开始复习沙锤操,一时间,大厅里充斥着沙锤清脆的声响。通过2个月的学练,阿姨们已经能够熟练掌握沙锤操的整体动作,但是整齐度还有待提升。现场其乐融融,所有人脸上都洋溢着笑脸,沙锤沙沙作响,仿佛拥有了生命一般充满活力。

新授操-扇子舞

扇子舞为这个月的新授轮椅操,共分为三段本次活动中,志愿者们教大家复习了扇子舞的第一段,同时教授大家扇子舞的第二段,阿姨们对其具有浓厚的兴趣。随着《霸王别姬》气势恢宏的音乐响彻大厅阿姨们同领操志愿者一同挥起了双臂,手中折扇如妙笔如丝弦,转、甩、开、合、拧、圆、曲,流水行云若龙飞若凤舞。


练操结束,一起来按摩放松吧!

本次活动,志愿者们相互配合,热情周到的服务让阿姨们深受感动。阿姨们开朗健谈的生活态度也感染了志愿者。院党委书记陈振祯表示,本次活动基于体医融合的理念,本着为残疾人士提供更加优质的助残志愿服务活动为目标,这是蒙特卡罗官方网站bridge助残志愿服务队和福建中医药大学青年志愿者协会展开的第一次合作,希望通过两个专业的融合能够碰撞出美丽的志愿服务花火,高质量的为广大肢体残障人士提供服务,促进其身心健康。