蒙特卡罗官方网站|主页

当前位置:首页  招生就业  本科生招生

专业解密 | 运动训练

时间:2020-07-08访问次数:805

奥运会冠军、我院学子邓薇

专业优势:

本专业培养具备专项运动能力,能在专业队、各级体校和体育俱乐部等单位胜任训练、教学、竞赛和管理等方面工作的应用型人才。在训优秀运动员学生执行“福建师范大学运动训练专业在训高水平运动员个性培养方案”,并通过“福建师范大学运动训练专业在训高水平运动员网络在线学习平台”进行学习。本专业涌现出了徐云丽、邓薇等奥运冠军。

核心课程:

运动训练学、运动心理学、运动训练管理学、运动选材学、运动竞赛学、体育保健(运动按摩)、专项理论与实践

就业情况:

该专业2019届毕业72人,就业率95.83%。毕业去向:体育教学、竞赛教练、体育赛事组织策划、健身教练、健身行业经营与管理等岗位。该专业就业率大大高于全国平均水平,就业前景良好。

名师风采

1.徐建华,体育教育训练学博士(篮球方向),教授,社会体育指导与管理专业负责人,运动训练专业负责人,毕业于苏州大学体育学院,2012-2013年赴美国瓦尔帕莱索大学访问,师从美国NCAA著名大学篮球教练Homer ·Drew。主要研究领域:篮球科学化训练;篮球教练员领导力理论与实践。


2.徐云丽,副教授,专业排球教师。福建青年联合会副主席。国际运动健将,曾有着十二年国家队运动经历,参加过三届奥运会,2016年获得里约奥运会女排冠军,20168月与中国女排一起接受习近平主席亲切接见,先后获得全国体育事业突出贡献奖、国家体育运动荣誉奖章、福建省三八红旗手、福建省五一劳动奖章等荣誉称号。

就业案例:

林云祥,男,共青团员,蒙特卡罗官方网站2015运动训练专业,国家一级乒乓球运动员,国家一级乒乓球裁判员,现为山西大学体育教学专业硕士研究生。曾任校乒乓球协会副会长,院外联部部长。本科期间,在CN刊物上发表论文,连续四年获得校奖学金,被评为校优秀毕业生;曾荣获2018年福建省第十六届运动会大学生部乒乓球项目男子双打乙组冠军、团体季军。