蒙特卡罗官方网站|主页

当前位置:首页  教育教学  研究生教育

我院2020级博士研究生学术沙龙活动系列报道之九

时间:2020-12-29访问次数:430

12月24日晚19:00,我院体综楼三楼报告厅开展博士研究生学术沙龙活动,2020级博士生刘燕中带来了题为《跑台运动对糖尿病大鼠跟腱的影响探究》的学术报告。报告会由贾蒙蒙主持。全体2020级博士研究生及部分硕士研究生参加。

报告内容主要从四个方面构成。背景、现状、目标以及预防措施。首先,刘博士对于世界范围内糖尿病患者人数分布进行介绍,并针对其成因进行分析。接着对目前医疗手段中治愈糖尿病的手段,以及运动中如何对糖尿病患者病情进行控制等内容讲解最后刘博士对运动中运动员肌腱受损的原因以及其预防措施进行了介绍

报告结束后同学们与刘博士针对运动对糖尿病患者健康促进方面进行了交流与探讨。此次汇报拓展了同学们的学术视野,认识到体育运动的魅力,同时增加学术研究的兴趣。